Gesund und fit durch richtige Ernährung
  Mindestens 50 %des Trainingserfolges hängt von der richtigen Ernährung ab diese Auffassung wird sowohl von Wissenschaftlern als auch von erfolgreichen Sportlern nachdrücklich vertreten. Ob die Ernährung nun einen Anteil von 40%, 50% oder 60% am Trainingserfolg hat, sei dahingestellt - zweifellos kommt ihr aber eine größere Bedeutung zu, als viele Fitness-Sportler ahnen mögen.

  Die Ernährungspyramide

Hier wird gezeigt welche Kost in geringen Mengen, welche in Maßen und welche bevorzugt verzehrt werden sollte.
  Ernährungspyramide
 
Das Thema Ernährung ist tief und weitgreifend. Diese 10 Regeln aus einem Beiheft geben aber sehr gut wieder, worauf es bei gesunder Ernährung ankommt. Die Inhalte werden wohl zweifellos noch in vielen Jahren aktuell sein.
Mehr zu dem Thema Ernährung unter den baldigen Links.
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  Die 10 wichtigen Ernährungsregeln
 
  1. Ernähren Sie sich ausgewogen, d.h., achten Sie auf die richtige Zusammensetzung Ihrer Speisen.
  2. Verzichten Sie auf "leere" Kohlenhydrate (minderwertige Nahrungsmittel, Industriezucker) Statt dessen verwenden Sie komplexe  Kohlenhydrate (Vollkornprodukte, Gemüse, Obst, Kartoffeln, Reis)
  3. Achten Sie darauf, dass Ihr Körper alle Aminosäuren erhält. Zur Sicherstellung Ihres Proteinbedarfs verwenden Sie hochwertige Nahrungs-Konzentrate.
  4. Verzichten Sie weitgehend auf Fett. Achten Sie auf die "versteckten" Fette, wie sie in Wurst, Fertiggerichten, fritieren Gerichten usw. enthalten sind. Wenn Sie in Ihrer Küche Fette und Öle verwenden, so nehmen Sie nur kaltgepresste Öle.
  5. Beachten Sie, dass Ihr Körper ausreichend Vitamine und Spurenelemente sowie Mineralstoffe erhält. Diese sind in einer ausgewogenen  Ernährung mit viel Gemüse, Obst, Vollkornprodukten enthalten.
  6. Ballaststoffe sind für den Körper ein wichtiger Faktor für eine geregelte Verdauung. Sie entgiften den Körper und sorgen für einen regelmäßigen Stuhlgang.
  7. Ermitteln sie Ihren ungefähren Kalorienbedarf und legen Sie sich eine Kalorientabelle zu.
  8. Statt drei große und schwere Mahlzeiten zu sich zu nehmen, essen Sie besser fünf oder sechsmal täglich. Damit ist eine optimale Eiweiß- und Kohlenhydratversorgung des Körpers während des ganzen Tages gesichert.
  9. Verwenden Sie nur frische Zutaten und möglichst keine Konserven. Bereiten Sie die Speisen schonend zu, so dass die Vitalstoffe  erhalten bleiben.
  10. Wenn Sie Muskelsubstanz aufbauen bzw. Übergewicht abbauen wollen, greifen Sie auf bewährte Nahrungskonzentrate renommierter Hersteller zurück. Diese beinhalten alte wichtigen Aminosäuren, Vitamine und Spurenelement.